StartseiteAufenthaltErnährung & Versorgung
Willkommen in der Birkle-Klinik

Ernährung & Versorgung

Ernährung Birkle-Klinik Überlingen

Ernährung/Versorgung

Während des stationären Aufenthalts erhalten Sie im Rahmen eines ganzheitlichen Behandlungskonzeptes eine schmackhafte, an die mediterrane Küche angelehnte, vollwertige Kost mit einem hohen Anteil an regionalen, biologischen Erzeugnissen; ausgerichtet an den Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft der Ernährung (DGE).

Unser diätisch geschultes Küchenteam fertigt mit Unterstützung der Diätassistentin jedwede ärztlich verordnete Kostform.

Angeboten werden:

  • Vegetarische Vollwertkost
  • Leichte Vollkost
  • Reduktionskost 1200 Kcal/Tag
  • Diabetesgerechte Ernährung
  • Sonderkostformen bei Hyperurikämie/Gicht
  • Hyperlipoproteinämie
  • Allergien/Unverträglichkeiten
  • Niereninsuffizienz
  • Erkrankungen des Verdauungsaparates
  • Bluthochdruck und Herzerkrankungen
  • Rheumatische Erkrankungen und Osteoporose
     

Sie können täglich aus zwei verschiedenen Menüs (ein vegetarisches) mit der gegebenenfalls ärztlich verordneten Kostform und Kalorienzahl wählen.

Bei Fragen hierzu steht Ihnen gerne unsere Diätassistentin - auch während der Essenszeiten - beratend zur Seite. Weiteres Wissen wird Ihnen in Einzelgesprächen, im Rahmen der Lehrküchenübungen sowie in unseren Ernährungsvorträgen vermittelt.

Wir sind ausgezeichnet mit dem RAL-Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“. Mit diesem Zertifikat unterliegen wir der regelmäßigen Überprüfung durch die RAL-Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.

nach oben
Anruf
E-Mail