Ernährung & Versorgung
Ernährung/Versorgung
Während des stationären Aufenthalts erhalten Sie im Rahmen eines ganzheitlichen Behandlungskonzeptes eine schmackhafte, an die mediterrane Küche angelehnte, vollwertige Kost mit einem hohen Anteil an regionalen, biologischen Erzeugnissen; ausgerichtet an den Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft der Ernährung (DGE).
Unser diätisch geschultes Küchenteam fertigt mit Unterstützung der Diätassistentin jedwede ärztlich verordnete Kostform.
Angeboten werden:
- Vegetarische Vollwertkost
- Leichte Vollkost
- Reduktionskost 1200 Kcal/Tag
- Diabetesgerechte Ernährung
- Sonderkostformen bei Hyperurikämie/Gicht
- Hyperlipoproteinämie
- Allergien/Unverträglichkeiten
- Niereninsuffizienz
- Erkrankungen des Verdauungsaparates
- Bluthochdruck und Herzerkrankungen
- Rheumatische Erkrankungen und Osteoporose
Sie können täglich aus zwei verschiedenen Menüs (ein vegetarisches) mit der gegebenenfalls ärztlich verordneten Kostform und Kalorienzahl wählen.
Bei Fragen hierzu steht Ihnen gerne unsere Diätassistentin - auch während der Essenszeiten - beratend zur Seite. Weiteres Wissen wird Ihnen in Einzelgesprächen, im Rahmen der Lehrküchenübungen sowie in unseren Ernährungsvorträgen vermittelt.
Wir sind ausgezeichnet mit dem RAL-Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“. Mit diesem Zertifikat unterliegen wir der regelmäßigen Überprüfung durch die RAL-Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.